Бывший генсек НАТО призвал США стать международным полицейским

НовостиПолитика    03.11.2016 - 10:05
Фото: Андерс Фог Расмуссен
Фото: Андерс Фог Расмуссен

Расмуссен считает, что мир находится в огне

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что США нужно активнее вмешиваться в решение мировых конфликтов и выступить в роли "международного полицейского". Об этом он сообщил в интервью Sky News.

"Я думаю, что президент Обама неохотно использовал военную силу или угрозы применения военной силы для предотвращения конфликтов в мире", - заявил бывший генсек НАТО.

Расмуссен считает, что следующий верховный главнокомандующий Америки должен сделать больше для установления мира.

"Посмотрите вокруг, вы увидите мир в огне. Сирию раздирают войны и конфликты. Ирак на грани коллапса. Ливии превратилась в несостоятельное государство в Северной Африке. Россия нападает на Украину и дестабилизирует Восточную Европу. Китай поигрывает мускулами, государство-изгой Северная Корея угрожает ядерными ударами", - отметил Расмуссен.

Бывший генсек добавил, что сложившаяся ситуация треба от "мирового полицейского" восстановления международного права и порядка.

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва готовит ответные меры на рост "наступательного потенциала" НАТО.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Ультраправые радикалы поддерживают Трампа на выборах в США, - Washington Post В штате Айова задержали подозреваемого в убийстве двух полицейских
On Top