Бывший генсек НАТО призвал США стать международным полицейским

НовостиПолитика    03.11.2016 - 10:05
Фото: Андерс Фог Расмуссен
Фото: Андерс Фог Расмуссен
Ультраправые радикалы поддерживают Трампа на выборах в США, - Washington Post В штате Айова задержали подозреваемого в убийстве двух полицейских

Расмуссен считает, что мир находится в огне

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что США нужно активнее вмешиваться в решение мировых конфликтов и выступить в роли "международного полицейского". Об этом он сообщил в интервью Sky News.

"Я думаю, что президент Обама неохотно использовал военную силу или угрозы применения военной силы для предотвращения конфликтов в мире", - заявил бывший генсек НАТО.

Расмуссен считает, что следующий верховный главнокомандующий Америки должен сделать больше для установления мира.

"Посмотрите вокруг, вы увидите мир в огне. Сирию раздирают войны и конфликты. Ирак на грани коллапса. Ливии превратилась в несостоятельное государство в Северной Африке. Россия нападает на Украину и дестабилизирует Восточную Европу. Китай поигрывает мускулами, государство-изгой Северная Корея угрожает ядерными ударами", - отметил Расмуссен.

Бывший генсек добавил, что сложившаяся ситуация треба от "мирового полицейского" восстановления международного права и порядка.

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва готовит ответные меры на рост "наступательного потенциала" НАТО.
 

Читайте в разделе

Иран пригрозил США принять меры в ответ на продление санкций

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

On Top