Бывшая жена Путина связана с многомиллионным бизнесом с недвижимостью в Москве, - Reuters

НовостиПолитика    19.05.2017 - 13:23
Фото: бывшая жена Путина связана с исторической недвижимостью в центре Москвы
Фото: бывшая жена Путина связана с исторической недвижимостью в центре Москвы

В собственности компании находится Волконский дом в центре Москвы

Бывшая супруга президента России Владимира Путина Людмила помогла создать и сейчас поддерживает фонд, владеющий исторической недвижимостью в Москве и получающий миллионы долларов за сдачу ее в аренду, передает Reuters.

Сообщается, что доходы от аренды выплачиваются частной компании, которая принадлежит Шкребневой Людмиле Александровне, чьи имя совпадает с девичьим именем бывшей жены Путина.

Доходы от аренды идут от исторического особняка Волконский дом в центре Москвы, который принадлежит фонду "Центр развития межличностных коммуникаций".

Сообщается, что Людмила Путина помогла создать  этот некоммерческий фонд в 2002 году. Известно, что в 2006 году она являлась попечителем фонда, поддерживала его литературную премию, а также издательское подразделение.

Указано, что у фонда есть офисы в Волконском доме, однако большая часть здания сдается, в том числе двум крупным государственным банкам. Так, только российский банк ВТБ за 2015 год заплатил более 2 миллионов долларов аренды.

Напомним, ранее сообщалось, что в России экс-жена Владимира Путина Людмила, которая руководит фондом "Центр развития межличностных коммуникаций", получила от мэра Москвы Сергея Собянина 250 миллионов рублей.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Россия создает "ударные" подразделения десантных войск В Винницкой области СБУ предотвратила акцию по перекрытию автодороги
On Top