ru ua

БЮТБ будет требовать отставки правительства после ветирования Налогового кодекса, - Н.Томенко

Фракция БЮТ-Батькивщина (БЮТБ) будет требовать отставки правительства после того, как Президент Украины Виктор Янукович воспользуется правом вето относительно Налогового кодекса. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил вице-спикер Николай Томенко, передает корреспондент РБК-Украина.
Н.Томенко отметил, что в большей мере правительство должно понести ответственность за проект Налогового кодекса, поскольку "не парламент вносил этот документ на рассмотрение, а правительство за подписью премьер-министра". "Поэтому во время голосования за Налоговый кодекс у правительства спрашивали его позиции... И правительство должно понести ответственность за этот документ, после того, как Президент его ветирует, а мы этого требуем, мы будем требовать ответственности правительства - его отставки", - заявил вице- спикер.
При этом Н.Томенко заявил, что проект бюджета на 2011 г. нужно принимать без учета Налогового кодекса. Также по его словам, в работе над проектом бюджета на 2011 г. активное участие будет принимать фракция БЮТ-Батькивщина.
Напомним, в воскресенье представители предпринимателей подписали протокол с правительством относительно вето Налогового кодекса.