БЮТБ до конца дня зарегистрирует законопроект о роспуске ВР, - Кириленко

Фракция БЮТБ сегодня до конца дня зарегистрирует в парламенте проект постановления о роспуске ВР. Об этом на брифинге в Верховной Раде (ВР) заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.
"Вернув старую Конституцию, мы узаконили эту Верховную Раду, и распустить ее по существу законных возможностей нет, только самороспуск. Мы и инициируем самороспуск. Работать в этом зале, который продуцирует то, что продуцирует, мы не собираемся... Постановление будет сегодня зарегистрировано", - сказал Кириленко.
Кириленко уточнил, что на данный момент он не может назвать точное количество собранных подписей, поскольку процесс их сбора еще продолжается, однако отметил, что, поскольку фракция БЮТБ на своем собрании приняла такое решение единогласно, все ее члены поставят свои подписи.
Также Кириленко сообщил, что в течение ближайших пленарных дней БЮТовцы будут исправно приходить на начало пленарных заседаний, "провозглашать одно и то же", но при этом продолжат работу в зале.
Говоря о позиции фракции НУ-НС в этом вопросе, Кириленко отметил, что она на данный момент еще определяется.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь