Бюджетные средства на восстановление военной техники в 2012 г. увеличены в 2,4 раза - до 708 млн грн

НовостиПолитика    31.05.2012 - 11:00

Бюджетные средства на восстановление и ремонт вооружения и военной техники в 2012 г. были увеличены в 2,4 раза и составили 708 млн грн.Об этом сообщил министр обороны Украины Дмитрий Саламатин во время расширенного заседания коллегии военного ведомства, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Состояние вооружения и военной техники непосредственно влияет на уровень боеготовности Вооруженных сил Украины. Поэтому вопрос обновления технического состояния вооружения и военной техники стоит очень остро", - отметил министр.

Кроме того, Саламатин сообщил, что увеличение бюджетных средств позволит 2012 году провести значительный объем работ по восстановлению вооружения и военной техники. В частности, планируется восстановить и отремонтировать 53 самолета, 30 вертолетов, 14 зенитно-ракетных комплексов, 14 боевых кораблей, 274 единицы вооружения и военной техники общевойсковой номенклатуры подобное.

За пять месяцев этого года после восстановления и ремонта в войска уже поступили 11 боевых самолетов, 6 вертолетов, 8 зенитно-ракетных комплексов. Еще 6 самолетов проходят модернизацию на государственных предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Напомним, ранее Саламатин заявил, что украинские военные летчики увеличат налет до конца июля по 20 часов, а до конца года - по 40.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top