Бюджет Ливии на оставшуюся часть 2011 г. составит 31,4 млрд долл

Правительство Ливии одобрило бюджет на оставшуюся часть 2011 г. в сумме 31,4 млрд долл. Как говорится в сообщении местного агентства Jamahiriya News Agency (Jana), "эта сумма позволит покрыть расходы государства в оставшийся период до конца 2011 г.", и будет равномерно распределена на 22 провинции Ливии. Сообщается также, что около половины всей суммы пойдет на выплату зарплаты, передает РБК.

Некоторые аналитики полагают, что данное решение правительства Ливии - попытка лидера страны Муаммара Каддафи доказать состоятельность нынешнего кабинета министров, который действует в условиях гражданской войны. По словам бывшего главы Центробанка Ливии Фархата Бенгдара, который перешел в ряд противников ливийского лидера, сейчас правительство государства располагает примерно 500 млн долл. наличными и примерно 150 т золота.

По оценке Международного валютного фонда, чистая стоимость зарубежных активов правительства Ливии на конец 2010 г. составляла 150 млрд долл. Часть из этих средств была заморожена в рамках международных санкций, наложенных на ливийские власти.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь