В Бурятии в связи с природными пожарами действует режим ЧС

В Бурятии в связи с природными пожарами действует режим ЧС
Фото: в Бурятии в связи с природными пожарами действует режим ЧС

Огнем объяты более 150 тыс. га тайги, населению запрещен доступ в лес

В Республике Бурятия РФ в связи с природными пожарами действует режим ЧС. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации.

"В Бурятии в связи с природными пожарами продолжает действовать режим ЧС, при котором доступ населению в лес запрещен, также запрещены лесозаготовительные работы и охота в лесах. Нарушителям правил пожарной безопасности в лесах грозят штрафы и административное наказание. В случае наступления серьезных последствий от лесного пожара виновники понесут уголовную ответственность", - говорится в сообщении.

Российские СМИ сообщают, что ситуация с лесными пожарами в Сибири остается крайне сложной. Основной объем возгораний находится в Бурятии, где огнем объяты более 150 тыс. га тайги. Как отмечается, в зоне бедствия в основном труднодоступные горные районы.

Кроме того, по данным Бурятского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозируется V класс пожарной опасности на территории 4 районов республики - Баргузинском, Кабанском, Курумканском и Прибайкальском, в г. Улан-Удэ и 12 районах (Баунтовский, Бичурский, Джидинский, Заиграевский, Иволгинский, Кяхтинский, Кижингинский, Мухоршибирский, Муйский, Селенгинский, Тарбагатайский и Хоринский) - IV класс пожароопасности. III класс прогнозируется в Северобайкальском районе.

Также сообщается, что по данным Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, мониторинг качества атмосферного воздуха показал, что пределы допустимых концентраций в целом не превышают нормы, отмечалось превышение в г. Улан-Удэ. Содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Кабанского, Прибайкальского, Баргузинского и Северобайкальского районов не превышает предельно-допустимые концентрации.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киевской обл. горят почти 30 га торфяников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь