Бурбак: уровень доверия общества к антикоррупционным органам катастрофически упал

Среда 04 апреля 2018 15:50
Бурбак: уровень доверия общества к антикоррупционным органам катастрофически упал
Фото: Максим Бурбак (УНИАН)

По мнению Бурбака, действия НАБУ имеют политически мотивированные стандарты

Уровень доверия к новосозданным антикоррупционным органам в обществе катастрофически упал. Об этом заявил руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, после заслушивания отчетов руководителей антикоррупционных органов, передает пресс-служба "Народного фронта".

"Публичный конфликт между НАБУ и САП показывает, что руководители этих ведомств сосредотачиваются на скандальном пиаре. "Народный фронт" возмущен этими дрязгами. Все это лишь отдаляет Украину от реальной борьбы с коррупцией. Уровень доверия к новосозданным антикоррупционным органам в обществе катастрофически упал", - подчеркнул Бурбак.

Руководитель фракции напомнил, что "Народный фронт" давно требует перейти от пиара до практических результатов - обвинительных приговоров против самых высокопоставленных коррупционеров.

"Где конкретные дела и конкретные приговоры в судах? И не надо нам рассказывать, что является преградой на пути создания антикоррупционного суда", - подчеркнул Бурбак.

По его словам, действия НАБУ имеют политически мотивированные стандарты.

"События последних месяцев дают украинцам основания сомневаться, в частности, в процессуальных действиях НАБУ и САП по конкретным производствам. Даже непрофессионалу видно политически мотивированные двойные стандарты в работе НАБУ", - подчеркнул руководитель фракции.

"Определенная политическая группировка использует НАБУ как инструмент продвижения своего политического проекта. Речь идет о депутате-оптимисте с элитной недвижимостью, Гизо Углаве и тому подобное", - добавил Бурбак.

Руководитель фракции также отметил бездействие со стороны НАБУ относительно срыва приватизации Одесского припортового завода.

"В 2016 году был первый конкурс по прозрачной публичной приватизации. После того как Саакашвили с определенными должностными лицами с НАБУ сделал все для срыва этого прозрачного конкурса, ни одной заявки не поступило", - рассказал Бурбак.

Он добавил, что срыв приватизации выгоден России, которая таким образом могла показать миру, что Украина не подходит для инвестиций и дискредитировать страну в глазах инвесторов.

"Народный фронт" - именно та политическая сила, которая инициировала и проломила сквозь парламент антикоррупционную реформу, создала НАБУ и САП. Мы считаем, что НАБУ и САП должны существовать, но нам надо вернуть доверие людей к этим органам. Все общество предоставило вам очень огромный кредит доверия, который вы бездумно теряете. Но этот кредит надо будет возвращать, а вы это сделаете - большой вопрос", - резюмировал политик.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь