Бурбак призвал привлечь к ответственности нардепов, сотрудничавших с пропагандистами РФ

НовостиПолитика    05.09.2016 - 13:29
Фото: Максим Бурбак
Фото: Максим Бурбак
Гройсман призвал правоохранителей расследовать поджог офиса "Интера" Поджог студии "Интера" невыгоден власти и проукраинским силам, - Кириленко

Народные депутаты, фамилии которых были обнародованы в переписке Марии Столяровой, должны сложить депутатский мандат. Об этом заявил председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак во время Согласительного совета.

"Верховная Рада не имеет права делать вид, будто ничего не случилось. Народные депутаты, которые сотрудничали с российской пропагандой и которых эта Столярова называет своими проектами, должны добровольно сложить мандаты, ожидая справедливого расследования и суда украинского народа", - отметил Максим Бурбак.


Он подчеркнул, что переписка Марии Столяровой, которая работала на телеканале "Интер", показала, что "вражеская агентура работает, имеет серьезных марионеток, в том числе с депутатскими значками".

"Есть основания заявлять о том, что в Украине, по данным переписки Столяровой, сформирована мощная российская агентура из числа представителей власти с использованием телевизионных каналов. Настоящим шоком и вызовом для Верховной Рады стало то, что в переписке прямо называют фамилии народных депутатов Каплина, Добродомова, Борислава Березы. Сама Столярова с гордостью пишет, что она, как рука Кремля, посадила многих народных депутатов в Верховную Раду", - подчеркнул Бурбак.

Он отметил, что правоохранительные органы должны досконально расследовать эти и другие подобные факты. Поэтому сегодня депутаты фракции передали соответствующее обращение в СБУ.

"Сегодня утром депутаты "Народного фронта" посетили Службу безопасности Украины и лично передали обращение с требованием к руководству СБУ отчитаться обществу о противодействии агентурной работе Кремля в Украине", - сказал он.

"Уверен также, что правоохранительные органы должны публично, открыто расследовать обстоятельства вчерашнего инцидента на телеканале "Интер", - подчеркнул Максим Бурбак.

Читайте в разделе

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

ОБСЕ рассчитывает на скорейшее решение проблемы с подачей воды в ЛНР

Ренци официально подал в отставку с поста премьер-министра Италии

On Top