ru ua

Булатов может попросить политическое убежище за рубежом

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов может попросить политическое убежище за рубежом

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов может попросить политическое убежище за рубежом. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Берлине в субботу, 15 февраля, сообщает Deutsche Welle.

Он подчеркнул, что в условиях дальнейшего преследования он будет вынужден просить в одной из стран политическое убежище, но "пока что я не буду подавать никаких заявлений в одной стране... Я хочу напомнить - моя главная цель - вернуться в Украину. И эта цель не изменится".

Он также отметил, что в Украине ему путь закрыт из-за открытого против него уголовного дела.

"Уголовное дело возбуждено за то, что 24 января я якобы организовал и принимал участие в акции массового протеста, которая привела к тяжелым последствиям. При этом я был похищен 22 января. Власть не утруждала себя даже тем, чтобы проверить даты и открыть уголовное дело против меня именно тогда, когда я находился в городе", - сказал он.

Также он отметил, что все его счета и имущество на данный момент арестованы.

В ближайших планах Дмитрия Булатова - организация сопротивления в странах ЕС и встречи с правозащитниками.

"Я буду вести консультации с представителями Евросоюза разных стран, в том числе и Германии, у меня назначен целый ряд встреч... Я буду продолжать движение Автомайдана в европейских странах, где находятся банковские счета представителей нынешней власти, где находятся их дома".

Булатов сообщил, что в ближайшие акции автомайдановцев состоятся в Вене и Вильнюсе.