Суд арестовал бухгалтера Шевченковской РГА по делу о "киотских деньгах"

НовостиПроисшествия    31.10.2016 - 11:39
Фото: суд счел содержание под стражей чрезмерным
Фото: суд счел содержание под стражей чрезмерным
Суд отправил экс-руководителя филиала "Укрзализныци" под домашний арест НАБУ передало Генпрокуратуре около тысячи обращений о коррупционных преступлениях

Судья отклонил ходатайство защиты о взятии подозреваемой на поруки

По ходатайству Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Соломенский суд Киева назначил круглосуточный домашний арест бухгалтеру Шевченковской райгосадминистрации Оксане Добриловской. Об этом свидетельствует решение суда.

Как сообщается в решении, Добриловская раньше была бухгалтером ГП "Укрэкоинвест". По информации следователей, в июле-декабре 2015 г. подозреваемая вместе с другими лицами совершила покушение на завладение 480,01 млн гривен государственных средств. Эти деньги были выделены Украине по схеме экологических инвестиций от японских компаний, согласно Киотскому протоколу об изменении климата.

В конце 2015 года "Укрэкоинвест" принял предложения фиктивной фирмы "Агротехбуд" установить энергосберегающие лампочки в бюджетные учреждения на сумму 480,01 млн гривен. Позже тендер был отменен. НАБУ открыло уголовное производство по данному факту.

Судья отклонил ходатайство защиты о взятии подозреваемой на поруки. Вместе с тем суд учел, что Добриловская ранее была награждена грамотами за высокий профессионализм и добросовестное выполнение служебных обязанностей, имеет социальные связи и проживает с семьей в Киеве.

Учитывая эти факторы, а также неудовлетворительное состояние здоровья подозреваемой, суд постановил, что в содержании под стражей нет необходимости. Вместо этого суд назначил Добриловской круглосуточный домашний арест, обязал сдать следователям загранпаспорт и носить электронный браслет.

Напомним, в сентябре одного из подозреваемых по делу "киотских средств" объявили в розыск.

Читайте в разделе

В Сирии армия Асада заняла еще пять кварталов восточного Алеппо

Спецслужбы Молдовы задержали наемника, воевавшего за боевиков на Донбассе

В "Газпроме" уточнили сроки начала строительства "Турецкого потока"

On Top