Буффон и еще три футболиста завершили карьеру в сборной Италии

НовостиСпорт    14.11.2017 - 10:33
Фото: Буффон и футболисты сборной Италии после поражения от Швеции (uefa.com)
Фото: Буффон и футболисты сборной Италии после поражения от Швеции (uefa.com)

Следом за голкипером это сделали Кьеллини, Барцальи и де Росси

Вратарь туринского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон расплакался после поражения от Швеции по сумме двух стыковых матчей отбора на чемпионат мира-2018 и объявил о завершении карьеры в сборной Италии. Об этом он заявил  в эфире телеканала RAI.

"Я покидаю сборную Италии и оставляю ее молодым ребятам, которым есть что сказать - Перину и Доннарумме. У итальянского футбола, безусловно, есть будущее. Обнимаю Барцальи, Бонуччи, Кьеллини и Де Росси, с которыми мы провели почти 10 лет. Благодарю всех ребят, которые были с нами все это время", - сказал Буффон.


Следом за ним это сделали два защитника "Ювентуса" Джорджо Кьеллини и Андреа Барцальи, а также полузащитник "Ромы" Даниэле Де Росси. Отметим, что против шведов Бардзальи и Кьелини отыграли все 90 минут матча. Де Росси же провел поединок на скамейке запасных.

Джанлуиджи Буффон дебютировал за сборную Италии в 1997 году и провел за команду 175 матчей. В 2006 году он выиграл с национальной командой золото чемпионата мира.

Кьеллини выступал за национальную команду с 2004 года, провея в общей сложности 92 матча и забив 7 голов. Барцальи защищал цвета Италии с 2004 года, проведя 73 матча. Де Росси выступал за "скуадру адзурру" с 2004 года, сыграв 113 матчей и забив 21 гол.

Напомним, четырехкратный чемпион мира - сборная Италии - впервые c 1958 года не поедет на чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top