Будущий тариф на мусор в Украине может составить 30-55 долл./т, - Каськив

Будущий тариф на мусор в Украине может составить 30-55 долл./т. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Госагенства по инвестициям и нацпроектам Владислав Каськив, передает корреспондент РБК-Украина.
"Фактически, речь идет о создании тарифа на переработку мусора в целом по Украине. Каким будет этот тариф должен определять законодатель... Или это будет одна комиссия, которая будет регулировать эти тарифы, центральная. Или эта функция будет отдана местным органам власти. Это первый вопрос. Второй вопрос, по какому принципу... Но... нельзя не создавать, иначе мы просто утонем в мусоре. Я не хочу называть цифры, но фактически, по нашему предварительному анализу, диапазон (цены) может колебаться от 30 до 55 дол. за тонну. В зависимости от города, условий, самой технологии переработки", - сказал Каськив.
По его словам, тариф "очень нормальный исходя из мировой практики". Он в несколько раз ниже, чем во многих других странах. И это абсолютно нормальная и оправданная схема.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь