ru ua

Будущий пресс-секретарь Белого дома назвал неубедительными доказательства ФБР о кибератаках РФ

Будущий пресс-секретарь Белого дома назвал неубедительными доказательства ФБР о кибератаках РФ Фото: пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер рассказал о том, что РФ не повлияла на президентские выборы

Доклад больше говорит о том, что демократам нужно усилить свою кибербезопасность

У США нет никаких доказательств того, что Россия повлияла на президентские выборы. Об этом заявил пресс-секретарь избранного президента США Дональда Трампа Шон Спайсер в эфире телеканала Fox News.

"Были или не были взломаны (компьютерные системы - ред.) - это абсолютно другая история. Основные медиа освещают все так, будто Россия оказала влияние на выборы. Однако никаких доказательств того, что они действительно повлияли на выборы не существует", - заявил Спайсер.

По его словам, в докладе ФБР и Министерства внутренней безопасности США говорится о том, как связаны атаки на серверы Демократической партии с российским правительством. Однако доклад больше свидетельствует о том, что демократам нужно усилить свою кибербезопасность, нежели доказывает факт влияния России на исход выборов, считает Спайсер.

Напомним, ранее Спайсер раскритиковал санкции против России.