ru ua

Будущие партнеры по коалиции договорились принять в первую очередь закон о выборах по открытым спискам, - БПП

Будущие партнеры по коалиции договорились принять в первую очередь закон о выборах по открытым спискам, - БПП
Будущие народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" договорились принять в первую очередь закон о выборах по открытым спискам на пропорциональной основе.

Будущие народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" договорились принять в первую очередь закон о выборах по открытым спискам на пропорциональной основе. Об этом заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем сегодня на брифинге в кризисном центре.

По словам Наема, было согласовано, что членами коалиции не могут быть депутаты, которые голосовали за законопроекты от 16 января 2014 г. Кроме того, по его словам, к коалиции войдут только субъекты избирательного права. "То есть никакого вовлечения депутатов извне", - отметил он.

"Еще одна договоренность - один из самых первых законов, которые должны быть приняты в новой Радой - выборы по открытым спискам на пропорциональной основе, чтобы на следующих выборах в Раду не было спекуляций", - подчеркнул Найем.

Он отметил, что все кандидатуры на должности министров, а также на должности председателей государственных агентств будут дискутироваться открыто, а все кандидатуры на должности министров будут назначать "на принципах профессионализма, а не по квотному принципу".

Напомним, в партии "Блок Петра Порошенко" прогнозируют формирование окончательного текста коалиционного соглашения до первого заседания Верховной Рады Украины.