Будущему премьер-министру Грузии Иванишвили возвращено грузинское гражданство

НовостиПолитика    16.10.2012 - 15:14

Президент Грузии Михаил Саакашвили вернул будущему премьер-министру, миллиардеру Бидзине Иванишвили грузинское гражданство. Как сообщила сегодня на брифинге журналистам пресс-секретарь Саакашвили Манана Манджгаладзе, Президент Грузии уже подписал соответствующий указ, пояснив при этом, что он вступит в силу сразу же после того, как у бизнесмена будет прекращено гражданство Франции.

Напомним, будучи гражданином России и Франции, миллиардер Иванишвили был лишен гражданства Грузии, после того как стало известно, что у него появилось гражданство Франции. Однако затем стало известно, что Иванишвили отказался от французского гражданства, при том что посольство Франции в Тбилиси обещало лишить его гражданства лишь после того, как миллиардер станет гражданином какой-либо другой страны.

Также ранее он отказался от гражданства РФ и продал в этой стране весь свой бизнес. По оценкам Forbes, на тот момент он владел имуществом в 6,4 млрд долл. Лишение Иванишвили грузинского гражданства не помешало ему по действующей Конституции Грузии занять в стране руководящий пост и участвовать в избирательном процессе.

Читайте также: Каха Каладзе возглавит Министерство энергетики Грузии

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top