Будущее страны в твоих руках!

НовостиНовости компаний    12.03.2018 - 10:00

Свой бизнес - стоит ли?

“Сейчас в Украине не лучшие времена для открытия своего бизнеса”- эту фразу украинцы слышат не одно десятилетие подряд. Тем не менее есть масса успешных людей которые своим примером доказали, что бизнес в нашей стране это реально и выгодно. Они не побоялись рискнуть и не смотря на трудности добились успеха. Сегодня они не только работают сами, но и дают работу другим - создавая новые рабочие места, платят немалые налоги для поднятия экономики страны.

Все начинается с мысли - она порождает желание, которое ведет к действию.

При нынешней ситуации с экономикой сделать свой бизнес будет не просто.

А кто сказал, что будет легко? Пробиться в одиночку всегда тяжелее, но и награда гораздо выше и приятнее. Ведь это ваш собственный успех, к которому вы тяжело, но упорно продвигались.

Главное еще понимать, что все что вы делаете в итоге послужит не только вам лично, но и на благо страны. Конечно говорить о патриотизме может и не актуально и даже смешно. Но согласитесь ведь всем хочется достойно жить и работать в “нормальной” стране, а не выезжать в поисках лучшей жизни за границу, и чувствовать себя второсортным человеком, пусть даже и за хорошую зарплату.

Хватит о “высоком и благородном” пора с чего-то начинать.

Правильная идея

Данная статья не о поисках начального капитала, допустим, что у вас есть денежный запас, а об интересных и удачных бизнес-идеях для выгодного капиталовложения в Украине.

В поисках верного решения - куда вложить свои “кровные” и не только не прогореть, но и получить достойную прибыль, мы остановились на еще “молодом” в нашей стране виде бизнеса - производстве трикотажной вязаной одежды. Создать свою линию недорогой модной вязаной одежды - что может быть круче. Как говориться, с этой минуты поподробнее.

Сразу хочу развеять миф о том, что ничего сложного в этом нет. Многие могут для себя решить, что все просто - купить вязальные машины, найти соответствующие кадры и за работу.

Минуточку! Учитываем нюансы.

Заниматься производством трикотажа достаточно сложно и дорого. Это серьезное занятие для людей терпеливых, не останавливающихся на полпути, занятие требующее много времени, определенных знаний и сил.

Изучаем ассортимент и конкурентов

Перед покупкой оборудования полезно хорошо изучить рынок трикотажа, а также сильные и слабые стороны конкурентов. Проанализировать и понять на чем вы можете выгодно сыграть, чтобы занять свою нишу и сделать производимую вами продукцию уникальной и рентабельной.

Наибольшим спросом пользуется женский и детский трикотаж, чулочно-носочная продукция, вязанные шапки, шарфы, перчатки и варежки. При грамотном подходе к организации, ваше производство быстро окупиться и будет приносить стабильную чистую прибыль.

Выбор техники - б\у или новая?

Первое с чего нужно начать -это поиск подходящего помещения и правильного оборудования. Конечно можно купить б/у вязальные машины - так гораздо дешевле. Но это на первый взгляд. Опытный предприниматель хорошо знает с какими подводными камнями придется столкнуться бизнесмену начинающему с подержанной техники.Помните,что избавляются от уже изношенного оборудования, которое максимально использовали, и зачастую в других странах.

Для кого-то выгодно использовать нашу страну как свалку металлолома, но только не самой Украине. Другие идут вперед, а нам предлагают якорь, да еще за наши деньги!  Может пора развивать свою экономику и наращивать производственную мощь?

Проводим модернизацию

Гораздо выгоднее и более прагматично запускать свое дело на самом современном технологичном оборудовании.Только так можно оказаться впереди и выгодно отличаться от конкурентов. Вы сможете сразу приступить к воплощению своих идей и производить шедевры не тратя сил, времени и денег на ремонт. Да и отношение к новой технике всегда более бережное чем к старой.

Если вы уже владелец трикотажной фабрики, но продолжаете работать на старых машинах, пришла пора провести полную модернизацию производственного оборудования. Пусть не все сразу, но даже постепенное обновление вязальных машин - это первый шаг на пути к успеху и улучшению качества производимого вами товара.

Работая на морально устаревшей технике вы просто не выживите среди конкурентов, вас задавят количеством и качеством. Новая техника всегда дает более эффективный результат, позволяет сделать больше и в разы снизить себестоимость продукции.

Приобретаем оборудование

Время диктует свои условия и вносит изменения во все сферы жизни людей. Без внедрения инноваций, сегодня не сможет нормально функционировать ни одно производство, в том числе и трикотажное.  

Мировые лидеры трикотажной индустрии постоянно проводят модернизацию своих фабрик, следят за новинками технической мысли Японии и своим успехам во многом обязаны современным японским машины Shima Seiki. 

SHIMA SEIKI - именитый брэнд мирового значения с полувековой историей.

Для запуска линии трикотажного производства нужно понять, что именно хотелось бы выпускать, в каких количествах и для какого покупателя. В зависимости от этого речь будет идти о количестве машин и их возможностях. Самый минимальный комплект может составлять 1 машина и дизайн-система APEX 3/3, но более рентабельно рассматривать 2-3 машины SHIMA SEIKI и APEX 3/3

Вот некоторые модели, которые подойдут для старта:

SVR-122 - ноу-хау компании. Воплощение многолетнего опыта и лучших качеств предыдущих поколений вязальных машин в одной модели.

SSR-112 - плосковязальная машина 7-12 класса с компьютерным управлением. Представляет собой экономичную версию, где оптимизированы невостребованные функции.

SCG 122 SN - компактная, высокопроизводительная машина, с эффектом грубой ручной вязки. Система Slideneedle - позволяет производить высококачественный трикотаж  3-1  класса вязки

SDS-ONE APEX3 - уникальная графическая дизайн-студия разрабатывает 3D модели одежды, благодаря чему можно выполнить симуляцию и создать изображение готового изделия задолго его  до запуска в производство.

Подбираем кадры

В зависимости от масштабов производства нужно набрать необходимое количество обслуживающего персонала. Вся прелесть оборудования Shima Seiki заключается в обслуживании минимальным количеством людей, то есть одному человеку под силу обслуживание до 10 машин.

Конечно когда речь идет только о новом оборудовании, а для обслуживания старого ситуация может меняться на противоположную.

В Харькове есть представительство японского завода SHIMA SEIKI на Украине, фирма Новые Вязальные Технологии/НВТ/, где представлено много новых  моделей и классов машин. На все оборудование идет годичная гарантия завода-изготовителя, которую осуществляет компания НВТ. Украинская фирма занимается подготовкой кадров для управления и обслуживания новых машин SHIMA SEIKI, обучает дизайнеров, технологов и дессинаторов при покупке дизайн-системы APEX 3/3, осуществляет установку и запуск оборудования, выполняет сервисное и постгарантийное обслуживание и полное консультативное ведение своих клиентов

НВТ представитель японского оборудования SHIMA  SEIKI в Украине.

В идеале, нужно собрать свою команду единомышленников, готовых начать все с нуля и целенаправленно развиваться, не свернув на полпути и бросить все в поисках лучших возможностей.

Подведем итоги

Экономику страны можно и нужно поднимать с колен, ради будущего своих детей.

Вдвойне приятно сознавать если к успеху страны и вы приложили собственные немалые усилия.

Хотите изменить страну - начните с себя. Мы достойные граждане своей страны и в наших силах сделать ее такой как мы хотим.

Правильное, надежное оборудование сегодня - залог успеха вашего бизнеса завтра!

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь