ru ua

В Брюсселе эвакуировали Королевский дворец, еще несколько зданий заминировано

В Брюсселе эвакуировали Королевский дворец, еще несколько зданий заминировано Фото: Королевский дворец эвакуировали после сообщений о взрывах в аэропорту "Завантем" и метро Брюсселя

Также сообщается о минировании студенческого городка Брюссельского университета и подземной парковки небоскреба "Южная башня"

В Брюсселе после сообщений о взрывах в аэропорту "Завантем" и метро эвакуировали Королевский дворец. Об этом со ссылкой на телеканал RTBF сообщает Reuters.

Как сообщается, Королевский дворец в Бельгии эвакуировали во вторник после взрыва возле станции метро и двух взрывов в городском аэропорту, в результате которых погибли 26 человек.

Кроме того, по информации HLN, в студенческом городке Брюссельского университета ищут взрывчатку. Студентов сначала попросили оставаться в корпусе Эттербик, а позже эвакуировали.

Кроме того, на подземной парковке небоскреба "Южная башня" обнаружены два подозрительных пакета.

Напомним, в причастности к терактам, которые произошли сегодня, 22 марта, в Брюсселе (Бельгия) подозревают боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Сегодня утром в аэропорту "Завентем" и на станции метро Маальбек произошли теракты. Два взрыва прогремели в аэропорту в зале вылетов у стойки American Airlines, а позже еще один взрыв прогремел на станции метро возле институтов Евросоюза.

Сообщалось, что число жертв в результате взрыва на станции метро Маальбек возросло до 15 человек.