ru ua

Брутальная борода стала одним из главных трендов 2014 года

Брутальная борода поколебала авторитет гладко выбритых щек и стала одним из главных трендов. Широкая, узкая, овальная (в стиле Эрнеста Хемингуэя), лопаткой и трапецией, борода создает образ раскрепощенного уличного денди, избавляет от обязанности бриться и греет лицо в непогоду.

В ближайший год бороде позволительно пускать корни на лицах мужчин, ухоженных и успешных.
Брутальная борода поколебала авторитет гладко выбритых щек и стала одним из главных трендов. Широкая, узкая, овальная (в стиле Эрнеста Хемингуэя), лопаткой и трапецией, борода создает образ раскрепощенного уличного денди, избавляет от обязанности бриться и греет лицо в непогоду. Но чтобы борода выглядела солидно, за ней все же придется ухаживать.

"Умываясь, ополаскивайте водой бороду и расчесывайте ее гребнем с редкими широкими зубьями, а также регулярно, по мере роста волос, подравнивайте ножницами", - советует ведущий мастер салона The Art of Shaving Barber Spa Светлана Подчередниченко.

Раздумывая над формой бороды, в первую очередь отталкивайтесь от цвета волос и своего роста. Если вы высокий блондин или шатен, вам можно отпустить бороду длинную и окладистую. Брюнетам объемная борода не рекомендуется (так как темные волосы более контрастны к коже), а мужчинам маленького роста, желающим завести растительность на лице, лучше ограничиться трехдневной щетиной или усами, чтобы визуально не испортить пропорции тела.

Холеная борода отлично смотрится как с деловым, так и casual-стилем. Идеальный бородач Yohji Yamamoto одет в брюки со стрелками и черное строгое пальто, у Maison Martin Margiela он в костюме эпатирующего красного цвета, а датский дизайнер Henrik Vibskov дополнил образ шляпой, объемным свитером необычной расцветки и элегантными туфлями в тон. Главное, носить последние на босу ногу.

Брутальная борода стала одним из главных трендов 2014 года Брутальная борода стала одним из главных трендов 2014 года Брутальная борода стала одним из главных трендов 2014 года