Британский токсиколог назвал "чудом" выздоровление Скрипалей

Британский токсиколог назвал "чудом" выздоровление Скрипалей
Фото: медицинская лаборатория (synevo.ua)

Сергей и Юлия Скрипаль выжили после отравления благодаря хорошему уходу парамедиков

Выздоровление бывшего сотрудника ГРУ России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые пострадали от отравления в британском Солсбери, можно назвать чудом. Об этом заявил профессор кафедры токсикологии Лидского университета Алистер Хэй, передает Sky News.

По словам профессора, Скрипали выжили благодаря хорошему уходу.

"Уверен, если бы парамедики не прибыли на вызов так быстро, Скрипали не выжили бы", - заявил Хэй.

Он уверен: человек, вызвавший медиков, спас пострадавших.

Медикам пришлось действовать "на ощупь", так как готового антидота к "Новичку" не существует, и как тело справляется с этим веществом, - до конца не известно, пояснил Хэй.

Он предположил, что, возможно, медики поместили пострадавших в искусственную кому и вывели после того, как удалось избавиться от яда.

Напомним, 6 апреля 2018 года в госпитале Солсбери сообщили, что Сергей Скрипаль вышел из критического состояния, однако не уточнили в сознании ли он.

Сообщалось, что Юлия Скрипаль пришла в себя в конце марта. Медики сообщили, что она в состоянии есть и пить самостоятельно. 5 апреля британская полиция опубликовала сообщение от ее имени, в котором говорилось: "Мое состояние улучшается с каждым днем".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь