Британские банки должны покрыть дефицит капитала в 37,8 млрд дол. до конца 2013 г

Четверг 28 марта 2013 10:54

Банк Англии выявил дефицит капитала в 25 млрд фунтов стерлингов (37,8 млрд дол.) у британских банков, которые они должны покрыть до конца 2013 г. Об этом сообщил комитет по финансовой политике Банка Англии, созданный для анализа угроз стабильности финансовой системы и экономики в целом.

"Мы не сможем восстановить экономику так хорошо, как нам хотелось бы, если наши банки не справятся с ущербом", - заявил недавно заместитель председателя Банка Англии Пол Такер.

Так, финансовые институты занижали потенциальные потери по кредитам и возможные штрафы, а также недооценивали уровень риска по своим активам на ближайшие три года, выяснили в Банке Англии. В результате британские банки завысили свой капитал в общей сложности более чем на 50 млрд фунтов.

При этом проводить допэмиссии британским банкам не придется - дефицит будет покрыт через сокращение активов, полагают эксперты.

В то же время в Банке Англии не назвали конкретные финансовые институты, однако эксперты и инвесторы убеждены, что наибольшие проблемы с достаточностью капитала испытывают банки, частично национализированные во время финансового кризиса.

"Дефицит практически наверняка сконцентрирован в RBS и Lloyds. У Barclays может быть небольшая недооценка рисков по активам. А вот HSBC или Standard Chartered предписание властей вряд ли как-то затронет", - отметил аналитик Investeс Иэн Гордон.

Читайте также: Дефицит бюджета Великобритании снизился до 4,3 млрд долл

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь