Британская разведка заявила о наихудшей террористической обстановке в стране за 30 лет

Британская разведка заявила о наихудшей террористической обстановке в стране за 30 лет
Фото: британский флаг (pixabay/comterimakasih0)

В Британии готовы к растущей террористической угрозе

В Великобритании уровень террористической угрозы растет быстрыми темпами и достиг худшего значения за последние 34 года. Об этом заявил глава Службы безопасности британской разведки (МИ5) Эндрю Паркер, передает издание Metro.

"В этом году мы столкнулись с резкой перестройкой угрозы. Сегодня существует больше террористической деятельности, она приближается к нам все быстрее, и ее может быть сложнее обнаружить", - сказал Паркер.

Он также отметил, что эта гроза многоуровневая и быстро развивающаяся: организация терактов в Британии, планирование из-за рубежа, в интернете, сложная организация, грубые атаки, длительное планирование и спонтанные нападения.

По словам Паркера, с аналогичной ситуацией столкнулась и континентальная Европа: Франция, Бельгия, Испания и Германия.

Паркер рассказал, что МИ5 ведет около 500 расследований по делам, связанным с терроризмом, которые затрагивают около 3 тыс. связанных с экстремистской деятельностью человек.

В то же время глава разведки отметил, что Служба готова к растущей террористической угрозе и постоянно расширяет методы контртеррористической борьбы, однако предотвратить каждую атаку невозможно.

Напомним, 16 октября в результате нападения с ножом возле станции метро "Парсонс Грин" Лондона (Великобритания) погиб 20-летний мужчина.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь