ua ru

Британская разведка назвала следующее ключевое сражение в битве за Донбасс

Британская разведка назвала следующее ключевое сражение в битве за Донбасс Фото: Славянск станет ключевым городом в сражении за Донбасс (Getty Images)

После взятия Лисичанска российская армия перебросила под Славянск свои основные силы. Сражение за город может стать следующим ключевым в битве за Донбасс.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Министерство обороны Великобритании в Twitter.

Как отмечается в сводке, Россия продолжает укреплять свой контроль над Лисичанском и Луганской областью. Севернее она перебросила на изюмское направление большую часть оставшихся в наличии частей Восточной и Западной групп войск.

За последнюю неделю российские силы, вероятно, продвинулись еще на 5 км по главной дороге E40 от Изюма, столкнувшись с чрезвычайно решительным сопротивлением украинцев. Российские силы из Восточной и Западной групп войск сейчас, вероятно, находятся примерно в 16 км к северу от города Славянск.

" Поскольку город также находится под угрозой со стороны Центральной и Южной групп войск, существует реальная вероятность того, что битва за Славянск станет следующим ключевым сражением в борьбе за Донбасс ", - говорится в сводке.