Британия заблокировала ряд бюджетных решений в Совете ЕС, - источник

Британия заблокировала ряд бюджетных решений в Совете ЕС, - источник
Фото: Совет ЕС

Великобритания заблокировала пересмотр бюджета на 7-летний период

Британское правительство заблокировало принятие обзора финансового планирования Европейского Союза. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, ссылаясь на внутренние документы Совета ЕС в распоряжение редакции.

"Британия заблокировала так называемый среднесрочный бюджетный обзор семилетнего финансового периода ЕС", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, после длительных переговоров с парламентом государства-члены согласились выделить дополнительные средства в размере 6 млрд. евро для строительства новой границы и береговой охраны ЕС, а также для сотрудничества с африканскими государствами в борьбе с незаконной миграцией.

Кроме того, бюджет ЕС должен был стать более гибким за счет увеличения неподдерживаемых средств.

Представительство Британии в ЕС неожиданно обратилось к председательствующей Мальте в понедельник вечером с просьбой исключить из повестки дня голосование о бюджетных решениях. Британцы сослались на то, что их правительство не может принимать никаких далеко идущих решений до июньских парламентских выборов. Мальта согласилось с их запросом.

В Брюсселе опасаются, что после выборов Тереза Мэй может использовать согласие Британии относительно изменений финансового планирования в переговорах о Brexit.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС сможет завершить переговоры о выходе Великобритании, если он останется единым, поэтому единство блока в интересах британцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь