Британия усилит позиции в Арктике для защиты НАТО от РФ

Понедельник 18 февраля 2019 04:39
Британия усилит позиции в Арктике для защиты НАТО от РФ
Фото: Гэвин Уильямсон (uatv.ua)

Королевская морская пехота отправилась защищать северный фланг НАТО

Великобритания  в ближайшем будущем Великобритания собирается усилить свои позиции в арктическом регионе для защиты северного фланга НАТО от России. Как информирует РБК-Украина, об этом заявил министр обороны королевства Гэвин Уильямсон, пишет газета Daily Telegraph.

По словам Уильямсона, британские военные уже начали развертывание своих сил в Арктике. Выступая перед британскими морскими пехотинцами на новой военной базе Бардуфосс на севере Норвегии, минстр сказал, что этот шаг является условием десятилетней программы по наращиванию военного присутствия в арктическом регионе.

Число британских военнослужащих в рамках программы в ближайшем будущем увеличится до бригады.Также программа включает в себя обучение британскими военными специалистами норвежских коллег.

Напомним, президент Румынии Клаус Йоханнис на Мюнхенской конференции по безопасности призвал НАТО усилить присутствие в Черном море.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь