Британия сообщила об участии ГРУ РФ в кибератаке на киевское метро и одесский аэропорт

Иллюстративное фото (РБК-Украина)
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Речь идет о кибератаке в октябре 2017 года

Великобритания предоставила Украине информацию об участии Главного разведывательного управления России в кибератаке на Киевский метрополитен и одесский аэропорт в октябре 2017 года. Об этом заявил глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян, передает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

В МИУ подчеркнули, что международный аэропорт "Одесса" и Киевский метрополитен уже внедряют ряд проектов "цифровой трансформации".

"Предоставленная Национальным центром кибербезопасности Великобритании информация свидетельствует об участии специалистов ГРУ Российской Федерации в атаке на предприятия в октябре 2017 года. Нет гарантии, что попытки вывода из строя критических предприятий отрасли не повторятся", - отмечается в сообщении.

Напомним, Служба безопасности Украины получила очередные доказательства ведения агрессивных действий российских спецслужб против Украины в киберпространстве с использованием подконтрольной хакерской группировки, ответственной за проведение в течение 2015-2017 годов кибератак на объекты критической инфраструктуры Украины известных как "BlackEnergy" и "NotPetya".

Как писало РБК-Украина, с начала года хакеры по заданию российских спецслужб осуществили 35 кибератак на украинские автоматизированные системы и базы данных объектов критической инфраструктуры.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь