Британия может объявить военное положение после Brexit

Британия может объявить военное положение после Brexit
Иллюстративное фото (из открытых источников)

В Лондоне обсуждают целесообразность применения Акта о чрезвычайных ситуациях от 2004 года

Великобритания в случае неупорядоченного Brexit может ввести военное положение для предотвращения хаоса в стране. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на газету The Sunday Times.

В настоящее время в правительстве Соединенного Королевства обсуждается целесообразность применения в таком случае Акта о чрезвычайных ситуациях от 2004 года, который позволяет вводить комендантский час, осуществлять конфискацию имущества, ограничивать свободу передвижений и задействовать вооруженные силы для подавления беспорядков. Правительство в подобных обстоятельствах может получить право вносить поправки в любое законодательство за исключением Акта о правах человека.

П словам собеседника издания, планировщики в качестве модели нарушения порядка рассматривают ситуацию, возникшую из-за сбоев, вызванных извержением вулкана в Исландии в 2010 году.

Также газета сообщает, что правительство в Лондоне добивается продления часов работы для парламентариев, чтобы дать им возможность завершить разработку законодательства по Brexit до выхода Великобритании из состава Европейского союза.

Напомним, лидер нижней палаты парламента Британии Андреа Ледсом заявила, что дата выхода Британии из состава ЕС может быть перенесена на несколько недель для того, чтобы дать время правительству для одобрения законодательства.

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что ЕС готов отложить дату Brexit до мая. Курц отметил, что Европейский союз готов сделать все, чтобы избежать жесткого Brexit. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь