Британия и Иран провели переговоры впервые после выхода США из ядерного соглашения

Британия и Иран провели переговоры впервые после выхода США из ядерного соглашения
Фото: флаг Великобритании (flickr.com/defenceimages)

Переговоры преимущественно охватывали экономическое сотрудничество между странами

Великобритания и Иран провели первые переговоры на уровне правительств с момента выхода Соединенных Штатов Америки (США) из ядерной программы. Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что младший министр иностранных дел Великобритании Алистер Барт встретился с заместителем министра иностранных дел Ирана Аббасом Арагчи. Встреча проходила в столице Ирана Тегеране.

"Переговоры охватывали преимущественно экономическое сотрудничество и механизмы финансово-денежных операций между двумя странами после выхода США из ядерного соглашения", - говорится в заявлении, распространенном иранским телевидением.

По словам Барта, пока Иран выполняет свои обязательства по сделке, Британия остается ее сторонником, поскольку они считают, что это лучший способ обеспечить безопасность и безопасное будущее в регионе.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщали, что Еврокомиссия одобрила первый пакет помощи Ирану в размере 18 млн евро на проекты, направленные на поддержку устойчивого экономического и социального развития страны. Данные мероприятия - первый шаг в рамках более широкого пакета помощи в размере 50 млн евро.

Кроме того, Европейский Союз с 7 августа блокирует действие новых санкции США против Ирана на своей территории.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь