В Британии заявили о невозможности абсолютной защиты от кибератак

В Британии заявили о невозможности абсолютной защиты от кибератак
Фото: кибератака (из открытых источников)

Глава британского Центра кибербезопасности пооббещал первоочередную защиту энергосистемы, водоснабжения, интернета, транспорта и системы здравоохранения

Власти Великобритании пока не могут обеспечить абсолютную безопасность в случае кибератаки из России и сосредоточены на предотвращении нападений, которые которые "могут повлиять на образ жизни" по типу отравления в Солсбери. Об этом заявил глава британского Национального центра кибербезопасности (GCHQ) Сиаран Мартин в интервью Daily Telegraph.

Он объяснил, что защищать разведывательные службы будут в первую очередь энергосистему, водоснабжение, интернет, транспорт и систему здравоохранения.

Мартин отметил, что отключить свет и воду в результате кибератаки сложнее, чем это показывается в голливудских фильмах, но опыт прошлогодней хакерской атаки со стороны КНДР показал, что подобное нападение может серьезно затронуть, например, медицинскую сферу.

"Вопрос не в том, будет ли кибератака на Великобританию. Вопрос в том, когда это произойдет. На прошлой неделе мы предоставили подробный план правительству с предложениями по защите наиболее важных систем жизнеобеспечения", - рассказал он.

Напомним, 16 апреля Великобритания и Соединенные Штаты обнародовали совместное заявление о злонамеренной киберактивности, проводимой правительством России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь