В Британии считают РФ также ответственной за химатаки в Сирии

НовостиПолитика    09.04.2017 - 07:09
Фото: Майкл Фэллон осудил Россию за химические атаки в Сирии
Фото: Майкл Фэллон осудил Россию за химические атаки в Сирии

Авиаудары США по сирийской авиабазе являются правильным сигналом со стороны Дональда Трампа

Россия также несет ответственность за гибель мирных граждан при химической атаке в сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, передает ВВС.

По мнению Фэллона, Москва несет за случившееся не прямую, но косвенную ответственность, как "главный спонсор" режима Башара Асада.

"Нынешнее военное преступление совершилось на их (РФ, - ред.) глазах. На протяжении последних лет Россия имела все возможности и рычаги для того, чтобы остановить войну, и сейчас обязана продемонстрировать решимость приструнить этот режим", - написал Майкл Фэллон.

Он также назвал применение отравляющих веществ в минувший вторник "варварским, аморальным и противозаконным".

Также министр обороны Британии одобрительно отозвался о ударе американских "Томагавков" по сирийской авиабазе, с которой вылетели самолеты, предположительно осуществившие газовую атаку. Фэллон считает это правильным сигналом со стороны президента США Дональда Трампа.

"Обоснованные и уместные, действия США носили в то же время разумно ограниченный характер. Теперь требуется долговременное решение конфликта", - полагает Фэллон.

Британский министр также выразил мнение, что подобное решение не может включать в себя какого-либо политического будущего для Башара Асада.

"Человек, использующий бочковые бомбы и газ против своего народа, не вправе возглавлять Сирию", - написал Фэллон.

Напомним, Трамп предупредил Конгресс США о возможности новых ударов по Сирии.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top