У Британии произошел дипконфликт с Молдовой из-за визита в Лондон чиновников Приднестровья

НовостиПолитика    19.06.2017 - 10:52
Фото: Великобритания (telegraph.co.uk)
Фото: Великобритания (telegraph.co.uk)

Главу Приднестровья приняли в британском МИД

Великобритания и Республика Молдова оказались на грани дипломатического скандала из-за визита в Лондон чиновников непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика. Об этом сообщает NewsMaker.

"Глава Приднестровья Вадим Красносельский посетил с визитом Великобританию. Делегацию, в которую входили главы приднестровского правительства и внешнеполитического ведомства Александр Мартынов и Виталий Игнатьев, приняли также в британском Министерстве иностранных дел", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, Красносельский также выступил в Оксфорде с лекцией об "историко-правовых основах государственности ПМР". В свою очередь, Кишинев ранее просил Лондон не принимать приднестровских чиновников на официальном уровне.

Кроме того, сообщение о визите в Лондон приднестровских чиновников появилось на сайте лидера Приднестровья. Так, 18 июня 2017 года спикер парламента Молдовы Андриан Канду сообщил, что МИД Молдовы проверит информацию о визите представителей Приднестровья в Лондон и выяснит, почему было грубо нарушено международное право.

В свою очередь, посольство Великобритании в Молдове выступило с разъяснениями по поводу встречи, в которых отметило, что Красносельский встречался с дополнительным директором по делам Восточной Европы и Центральной Азии британского МИД Николой Поллиттом, а визит "нескольких политических представителей" из Приднестровья в Лондон был "не официальным, а частным". В дипмиссии подчеркнули, что позиция Лондона по поводу Приднестровья остается неизменной.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении премьер-министра Молдовы Андриана Канду, что российские дипломаты, которые были высланы из страны, часто допускали грубые нарушение правил дипломатии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top