В Британии отвечающим за нацбезопасность ведомствам запретили использовать "Касперского"

Фото: "Лаборатория Касперского" (blog.kaspersky.ru)
Фото: "Лаборатория Касперского" (blog.kaspersky.ru)

Руководителей британских министерств предупредили, что ПО "Лаборатории Касперского" представляет угрозу, связанную со шпионажем со стороны России

Национальный центр кибербезопасности Великобритании (подразделение Центра правительственной связи - GCHQ) запретил ведомствам, отвечающим за национальную безопасность, использовать антивирус "Лаборатории Касперского". Об этом сообщает Financial Times.

Остальным министерствам дана соответствующая рекомендация.

Как отмечает издание, центр кибербезопасности разослал во все британские министерства письмо, в котором руководителей предупредили о том, что программное обеспечение "Лаборатории Касперского" представляет собой угрозу на фоне растущих попыток России шпионить за странами Запада.

"В случае же, если информация связана с вопросами национальной безопасности, следует не использовать российский антивирус", - говорится в письме, подписанном руководителями разведывательной службы MI5.

Напомним, ранее сообщалось, что в Центре правительственной связи Великобритании предполагают, что "Лаборатория Касперского" используется Федеральной службой безопасности России для отслеживания важной информации за рубежом.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь