В Британии начали три новых расследования против российского телеканала Russia Today

В Британии начали три новых расследования против российского телеканала Russia Today
Фото: логотип телеканала Russia Today (rt-(facebook.com-RTnews)

Раслледования касаются эфиров от 26 апреля и 4 мая, а также политического шоу Crosstalk от 20 апреля

Британский регулятор Ofcom открыл три новых расследования касательно контента российского пропагандистского телеканала Russia Today (RT). Об этом сообщается на сайте Ofcom.

Как сообщается, расследования касаются новостных программ, выходивших 26 апреля и 4 мая, а также политического ток-шоу Crosstalk от 20 апреля.

В сообщении регулятора подчеркивается, что сам факт расследования не означает, что вещатель совершил какое-то нарушение.

Отметим, что в апреле Ofcom начал расследование по семи эпизодам, связанным с освещением событий вокруг отравления шпиона Сергея Скрипаля, заподозрив RT в нарушении принципов объективности. Телеканалу грозил отзыв лицензии, однако 13 мая регулятор заявил, что RT сможет продолжить работу в Великобритании.

Российские власти на фоне расследования пригрозили тем, что британские СМИ не смогут работать в России, если RT лишится лицензии в Великобритании.

C 2011 года, когда RT начал работать в Великобритании, Ofcom обнаружил 15 случаев нарушения правил вещания. В двух из них от телеканала потребовали опубликовать результаты расследований.

Напомним, в ноябре прошлого года в МИД России заявили, что планируют принять соответствующие меры в отношении американских СМИ, работающих в России, в случае продолжения давления на российский телеканал RT в США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь