Brexit вряд ли удастся завершить за два года, - Юнкер

НовостиПолитика    17.02.2017 - 07:00
Фото: Жан-Клод Юнкер рассказал о Brexit
Фото: Жан-Клод Юнкер рассказал о Brexit

Перед тем, как Британия сможет покинуть Евросоюз, в стране надо изменить как минимум 20 тыс. законов

Процесс заключения всех договоренностей для Британии для выхода из Евросоюза займет дольше заявленных двух лет. Об этом сообщил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности, передает Reuters.

 "Я не думаю, что мы сможем за 24 месяца успешно достичь всех договоренностей для Выхода Британии из ЕС и для установления полноценных отношений между Британией и континентом", - сказал он.

Ранее, как пишет агентство, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй неоднократно заявляла, что обратится к 50 статьей Лиссабонского соглашения для запуска Brexit до 31 марта 2017 года. По ее словам, этот процесс может длиться до двух лет.

Однако Юнкер заметил, что перед тем, как Британия сможет покинуть Евросоюз, в стране надо изменить как минимум 20 тыс. законов.

По его словам, Британия также не сможет заключать двусторонние соглашения о торговле, находясь в ЕС.

"Торговые сделки относятся к компетенции ЕС... Британия не может заключать торговые соглашения с половиной мира, пока она занимается обратным", - заключил Юнкер.​

Напомним, на прошлой неделе в Британии окончательно одобрили акт о начале Brexit.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Юнкер не будет повторно баллотироваться на пост главы Еврокомиссии Евросоюз намерен требовать от Британии 57 млрд евро за Brexit
On Top