Бразильского парламентария забросали фальшивыми долларами

Бразильского парламентария забросали фальшивыми долларами
Фото: Эдуардо Кунья

Председателя нижней палаты парламента подозревают в коррупции

Пресс-конференция председателя нижней палаты бразильского парламента Эдуардо Куньи, состоявшаяся в среду в Бразилиа, была прервана в результате акции протеста. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что представитель одного из молодежных общественных движений рассыпал над головой спикера десятки фальшивых стодолларовых купюр в знак протеста против коррупционного скандала, в который оказался вовлечен политик.

"Кунья, вам пришла посылка из Швейцарии", - успел прокричать 26-летний Тьягу Ферейра перед тем, как полиция вывела его из зала. На стодолларовых купюрах, которые разлетелись по помещению, вместо портрета Бенджамина Франклина была размещена фотография председателя нижней палаты парламента.

Отметим, председатель нижней палаты бразильского парламента также является одним из подозреваемых по делу о коррупции вокруг государственной нефтегазовой корпорации Petrobras.

Также, Эдуардо Кунья является ключевой фигурой в вопросе о возможном импичменте в отношении президента страны Дилмы Руссефф.

Согласно бразильскому законодательству, именно спикер нижней палаты должен принять решение о начале рассмотрения соответствующей процедуры в парламенте. Местные наблюдатели не исключают, что в нынешних обстоятельствах Кунья, известный как политический противник главы государства, отвергнет запрос о ее отстранении от должности в обмен на поддержку правящей коалиции.

Напомним, Лагард и Порошенко обсудили усилия по выполнению условий программы МВФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь