В Бразилии лидером президентской гонки стал ультраправый кандидат

Новости Политика 12.09.2018 - 12:48
Фото: Жаир Болсонару (flickr.com/Pensa Brasil)
Фото: Жаир Болсонару (flickr.com/Pensa Brasil)

Кандидат Социал-либеральной партии Бразилии Жаир Болсонару стал лидером президентской гонки

Кандидат Социал-либеральной партии Бразилии Жаир Болсонару стал лидером президентской гонки в Бразилии. Об этом свидетельствуют результаты опроса Института общественного мнения и статистики (Ibope).

Согласно опросам, за Болсонару, подвергшегося нападению на прошлой неделе в ходе выступления в штате Минас-Жерайс, готовы отдать голоса 26% респондентов.

Следом за ним идет кандидат от Демократической рабочей партии Бразилии Сиру Гомес с 11% голосов избирателей.

Кандидат "зеленых" Марина Силва заручилась поддержкой в 9%, столько же голосов избирателей получает Жералду Алкмин от Бразильской социал-демократической партии, известный бразильцам как экс-губернатор штата Сан-Паулу.

Напомним, в Бразилии отбывающего срок за коррупцию Луису да Силву выдвинули в президенты. В Бразилии Партия трудящихся выдвинула кандидатом на пост главы государства бывшего президента Лулу да Силву, который отбывает 12-летнее наказание по обвинению в коррупции.

Полиция Бразилии отправила отчет в Федеральный Верховный суд страны, где содержатся доказательства получения президентом Бразилии Мишелом Темером взяток от строительной компании Oderbrecht.