В Бразилии 213 человек обвинили в причастности к тюремному бунту

НовостиПроисшествия    25.11.2017 - 07:36
Фото: Бразилия
Фото: Бразилия

Прокуратура штата Амазонас выдвинула обвинения против 213 человек

Прокуратура штата Амазонас выдвинула обвинения против 213 подозреваемых в причастности к масштабному бунту, который произошел в одной из местных тюрем в начале 2017 года и унес жизни 56 человек. Об этом сообщает UOL.

"Все обвиняемые являются членами преступной группы, которая поставила своей целью уничтожение жертв и установление контроля над пенитенциарным учреждением", - говорится в сообщении.

Как отмечается, инициатором бунта следователи считают преступного авторитета Жозе Роберту Фернандеса Барбозу, который отбывает наказание за контрабанду наркотиков на территории другого штата. Он якобы попросил жену передать сообщникам записку с указанием начать беспорядки.

Сообщается, что бунт стал следствием конфликта между членами банд "Семья севера" из Манауса и "Первое командование столицы" из Сан-Паулу. Заключенные, которые входили в первую группировку, напали на преступников из противоборствующей банды, пытали и убивали их.

Напомним, ранее сообщалось, что в Бразилии суд приговорил 23 полицейских к 156 годам заключения каждого за участие в расправе над заключенными в ходе подавления крупного тюремного бунта.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top