В БПП рассказали, когда Рада распределит конфискованные средства окружения Януковича

НовостиПолитика    18.05.2017 - 11:01
Фото: Виктор Янукович
Фото: Виктор Янукович

Рада распределит конфискованные средства Януковича, когда получит соответствующие предложения от правительства

Верховная Рада Украины распределит конфискованные средства экс-президента Виктора Януковича после внесения правительственного законопроекта о внесении изменений в государственный бюджет на 2017 год. Об этом сегодня в кулуарах ВРУ журналистам заявил заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вообще согласно Конституции Украины только парламент принимает государственный бюджет и любые изменения к нему, поэтому это, конечно, только парламент. Предложения должны поступить от исполнительной власти, от правительства", - заявил Гончаренко.

Нардеп отметил, что частично эти деньги уже распределены в государственном бюджете на 2017 год.

Напомним, ранее сообщалось, что большую часть конфискованных средств в государственный бюджет, которые находились на счетах экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников, можно будет использовать только после изменения закона о государственном бюджете.

Отметим, в целом было конфисковано 1,5 млрд долларов (почти 40 млрд гривен). Однако в госбюджете на 2017 год средства от спецконфискации заложены в размере 11,5 млрд гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Суд над Януковичем: онлайн-трансляция Суд в Киеве заявил об отсутствии фактов вмешательства по делу о госизмене Януковича
On Top