В БПП рассказали, когда пенсионную реформу вынесут на голосование Рады

НовостиПолитика    17.05.2017 - 11:43
Фото: Сергей Березенко
Фото: Сергей Березенко

Без одобрения всех членов фракции вопросы не выносятся на обсуждение парламента

Проект пенсионной реформы будет вынесен на голосование Верховной Рады только после того, как его одобрят все члены фракции "Блок Петра Порошенко". Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил заместитель председателя фракции БПП Сергей Березенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Внести что-то в зал без решения нашей фракции будет невозможно, это принципиальная позиция фракции", - заявил Березенко.

По его словам, такую же позицию в БПП высказывают по земельной и медицинской реформам.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что готов уйти в отставку в случае непринятия пенсионной реформы.

Он также подчеркнул, что пенсионная реформа будет предусматривать отмену налогообложения пенсий и индексацию их размера, с 1 октября.

В меморандуме, подписанном Украиной с МВФ, предполагается, что к маю Верховная Рада должна принять комплексную пенсионную реформу, которая вступила бы в силу с 2018 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Рада может заслушать отчет правительства на следующей неделе, - нардеп Рада отправила на доработку ветированный закон о службе в органах местного самоуправления
On Top