В БПП отказались комментировать критику посла США в адрес Шокина

В БПП отказались комментировать критику посла США в адрес Шокина
Фото: замглавы парламентской фракции БПП Игорь Кононенко

По словам Кононенко, разговоры об отставке генпрокурора отвлекают общество от реформирования правоохранительных органов

Разговоры об отставке генерального прокурора Виктора Шокина направлены на то, чтобы отвлечь внимание общества от серьезных проблем и реформирования правоохранительных органов. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады журналистам сообщил заместитель председателя парламентской фракции БПП Игорь Кононенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня привлекать внимание к должности генерального прокурора, какой бы он не был, я не говорю сейчас о фамилии, на мой взгляд, это отвлекать внимание общества, отвлекать внимание парламента от действительно серьезных проблем и реформирования правоохранительных органов",- заявил Кононенко.

При этом он также отметил, что не готов комментировать позицию посла США в Украине Джефри Пайета относительно того, что именно Генпрокуратура тормозит реформы и борьбу с коррупцией в Украине.

"Это позиция посла, я не готов ее комментировать",- отметил нардеп.

В то же время он сообщил, что не имеет информации относительно возможного визита в парламент Генпрокурора и председателя СБУ. 

"Генпрокурор сейчас занят своими непосредственными обязанностями, но если будет пожелание Верховной Рады его услышать, я думаю, что проблем с этим не будет",- сообщил Кононенко.

Напомним, 30 октября посол США в Украине Джеффри Пайетт призвал ГПУ прекратить подрывать реформы и защищать коррумпированных прокуроров в своих рядах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь