БПП определился с кандидатом на пост омбудсмена, - нардеп

НовостиПолитика    17.05.2017 - 15:03
Фото: Сергей Алексеев
Фото: Сергей Алексеев

На пост уполномоченного Рады по правам человека выдвинут Сергея Алексеева

Парламентская фракция "Блока Петра Порошенко" выдвинет кандидатом на должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека нардепа Сергея Алексеева. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко.

"Наша фракция выдвигает на эту должность народного депутата Алексеева, и подписи уже собраны", - заявил Гончаренко.

Нардеп отметил, что ему неизвестно, будет ли среди предложенных на рассмотрение парламента кандидатов действующая уполномоченный Рады по правам человека Валерия Лутковская.

В то же время, по словам первого замглавы комитета Рады по правам человека Валерия Пацкана (БПП), за Алексеева собрали 123 подписи. Голосование должно состояться 6 июня. Если 6 июня Рада не сможет избрать уполномоченного, процесс сбора подписей за кандидатуры запустится заново.

"Если не произойдет 6 июня, тогда по-новому подаются кандидатуры и по-новому (проходит, - ред.) голосование", - добавил Пацкан.

Напомним, ранее сообщалось, что глава парламентского комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова может занять должность уполномоченного по правам человека.  

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В профильном комитете Рады надеются на ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС до июня В БПП рассказали, когда может быть согласован закон об антикоррупционных судах
On Top