В БПП объяснили, когда Насирова могут лишить гражданства

НовостиПолитика    16.05.2017 - 14:03
Фото: Артур Герасимов
Фото: Артур Герасимов

Необходимо официальное подтверждение обладания паспортом гражданина другой страны

Отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова могут лишить украинского гражданства только после официального подтверждения того, что он имеет паспорт гражданина другой страны. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вопрос в том, что если какая-то из силовых структур имеет официальные подтверждения, не слух, не что-то из интернета, а официальные подтверждения, то они должны идти по процедуре и как в этом вопросе (относительно Артеменко - ред.) выносить его в зал", - заявил Герасимов, отметив, что именно официальное подтверждение наличия иностранного паспорта у экс-нардепа Андрея Артеменко стало причиной лишения его гражданства.

По словам лидера БПП, лица с двойным гражданством не могут занимать должности народных депутатов, ведь имеют доступ к государственной тайне.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада сегодня, 16 мая, поддержала проект постановления №6445 о досрочном прекращении полномочий народного депутата Андрея Артеменко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Рада уволит Гонтареву после того, как определится с кандидатами на ее должность, - нардеп Насирову сделали операцию на одном из эндокринных органов
On Top