В БПП обвинили Винника в попытках "приватизировать Новокаховскую организацию партии"

В Новокаховской городской организации партии "БПП "Солидарность" обвинили народного депутата Ивана Винника в попытках "приватизировать Новокаховскую организацию партии". Об этом пишет издание "Херсонские вести" со ссылкой на заявление местной организации БПП.

Так, отмечается, что ранее народный депутат Иван Винник заявил о том, что "коалиционное большинство Новокаховского городского совета образовано из последователей преступного режима Януковича ("Оппозиционный блок", "Возрождение", Партия местного самоуправления) и из представителей фракции БПП "Солидарность", которые также проголосовали за назначение действующего регионала Александра Лукьяненко на должность секретаря городского совета".

Как пишет издание, на заявление народного депутата отреагировала Новокаховская городская организация партии "БПП "Солидарность". По данным "Херсонских вестей", представители партии считают, что Винник развернул настоящую политическую и информационную войну, которая началось в марте текущего года, и объясняют это тем, что ставленникам Ивана Винника "не удалось приватизировать Новокаховскую городскую организацию нашей партии ... завоевать должность городского головы и ввести в городской совет значительное количество своих депутатов, чтобы контролировать город".

По данным СМИ, в обращении однопартийцев говорится, что Ивану Виннику "как хлеб, как воздух" необходим контроль над новокаховским городским советом с целью восстановления контроля над ООО "Энерджи продакт" (бывший Новокаховский завод строительных материалов № 1, он же завод газобетона).

Отмечается, что, по мнению представителей партии, Людмила Васильева, депутат Новокаховского городского совета и помощник-консультант на общественных началах Ивана Винника, пыталась стать главой городской партийной организации, а после того как на городской конференция партии избрали другого руководителя, развернула в местной прессе и на областных интернет-сайтах настоящую информационную войну против партийной организации.

"Кандидаты на партийное лидерство в Новой Каховке Людмила Васильева и Валерий Брусенский (помощник-консультант Ивана Винника) как раз накануне начала избирательной кампании в местные советы нашли для себя новый политический проект - партию "Наш край", а далее в своей борьбе против действующего главы города Владимира Коваленко объединились с другими кандидатами на должность городского головы и городской парторганизации", - говорится в заявлении.

Также, по данным издания, Новокаховская ячейка БПП отрицает свое объединение с депутатами партии "Оппозицийного блока" и заявляет о консолидации всех проукраинских сил в городе, о проведении коренного реформирования всех сфер жизнедеятельности украинского государства, планов восстановления экономического роста и на этой базе повышение уровня жизни жителей города Новая Каховка.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь