В БПП назвали "преувеличенными" слухи о конфликте Порошенко с Аваковым

Новости Политика 10.01.2018 - 11:42
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Нардеп Александр Грановский также прокомментировал инициативу НФ ограничить полномочия президента

Слухи о конфликте между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым являются "преувеличенными". Об этом в интервью РБК-Украина заявил нардеп от "Блока Петра Порошенко" Александр Грановский.

"Я думаю, что сильно преувеличивают слухи об имеющемся конфликте между президентом и министром внутренних дел… Я не знаю ни одного реального проявления такого конфликта, чтобы утверждать, что между ними реально пробежала какая-то кошка. Какие-то разночтения в позиции наверняка есть", - отметил Грановский.

Кроме того, он прокомментировал отношения между БПП и "Народным фронтом", в частности, инициативу последних ограничить полномочия президента.

"На наш взгляд, такие изменения сегодня неуместны. И я сомневаюсь, что БПП будет это мнение разделять. Но я также сомневаюсь, что "Народный фронт", рекламируя такие изменения и представляя их как часть собственной программы, готовы за это воевать до конца… я бы пока серьезно к этому не относился, ну как минимум потому, что 300 голосов - это большой знак вопроса", - добавил Грановский.

Напомним, в октябре Аваков заявил, что у него нет конфликта с Порошенко. А до этого в сентябре в статье РБК-Украина "Переговоры без доверия: начнут ли искать замену президенту Порошенко" сообщалось о разногласиях между Аваковым и Порошенко относительно ситуации с Михаилом Саакашвили.