Лещенко опроверг обсуждение кандидатур новых министров на заседании фракции БПП

Фото: Сергей Лещенко
Фото: Сергей Лещенко

Лещенко отметил, что существует мнение, что необходимости менять министров нет поскольку "все равно скоро будут досрочные выборы"

Депутат Верховной Рады Украины из фракции партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко опроверг обсуждение кандидатур новых министров на заседании фракции. Об этом Лещенко написал на своей странице в Facebook.

"Я не знаю, на какой фракции господин Кононенко обсуждал фамилии Ковальчука, Рябикина и Тодорова на должности в правительстве. Но заявляю как все еще член фракции БПП - эти кандидатуры на БПП не обсуждались. Никаких решений не выносилось", - написал он.

Также, по его словам, международные инвесторы, с которыми нардеп встречался на форуме в Давосе, имеют негативное отношение "как к этим фамилиям, так и на способ продвижения кандидатов в министры".

"Мы надеялись, что предложения на вакантные места в правительстве будут лучше, чем те лица, что есть там сейчас. А снова идет старая гвардия", - цитирует Лещенко слова своего собеседника.

Кроме этого, Лещенко отметил, что существует мнение, что необходимости менять министров нет поскольку "все равно скоро будут досрочные выборы".

Напомним, ранее заместитель председателя БПП Игорь Кононенко сообщал, что фракция БПП может выдвинуть заместителя главы Администрации президента Украины (АПУ) Виталия Ковальчука на должность первого вице-премьера в Кабинете министров Украины, на должность министра здравоохранения обсуждалась кандидатура директора института сердца Тодорова, а на должность министра инфраструктуры - Рябикина.

Актуально
Новости партнеров