В БПП не исключают проблемы при голосовании за проект об антикоррупционном суде

НовостиПолитика    10.01.2018 - 11:58
Фото: Александр Грановский (РБК-Украина)
Фото: Александр Грановский (РБК-Украина)

Разногласия в Раде по этому закону могут возникнуть, если доминирующим будет мнение зарубежных партнеров

В Верховной Раде Украины могут возникнуть проблемы при голосовании за законопроект об антикоррупционном суде, если в данном вопросе будет доминировать мнение зарубежных партнеров. Об этом в интервью РБК-Украина заявил нардеп от "Блока Петра Порошенко" Александр Грановский.  

По словам Грановского, в парламенте возможны проблемы при голосовании за законопроект, если зарубежные партнеры не будут учитывать мнение украинской стороны в вопросе отбора судей в антикоррупционный суд. Кроме того, следует учесть реакцию на поданный президентом законопроект той части зала, которая сотрудничает с международными организациями.

"Я предполагаю, что такая проблема возникнет, если доминирующим будет мнение иностранцев, которое будет не в состоянии принимать во внимание мнение украинской стороны. Тогда будут проблемы", - добавил Грановский.  

Напомним, ранее сообщалось, что организация по борьбе с коррупцией Transparency International просит президента Украины Петра Порошенко отозвать законопроект об антикоррупционном суде.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь