ru ua

В БПП допускают разработку нового избирательного законопроекта

В БПП допускают разработку нового избирательного законопроекта Фото: Артур Герасимов (УНИАН)

БПП обсудит новый избирательный кодекс на заседании фракции

В случае, если после внесения поправок в избирательный кодекс он не будет достаточно адаптированным, "Блок Петра Порошенко" будет инициировать разработку нового законопроекта. Об этом сообщил председатель фракции БПП Артур Герасимов, передает корреспондент РБК-Украина.

Он также добавил, что БПП обсудит новый избирательный кодекс на заседании фракции.

"Относительно избирательного законодательства, вы знаете, что, к сожалению, этот законопроект является очень старым. Он разрабатывался, если не ошибаюсь 12 лет назад. Это и объясняет большое количество поправо, которые сейчас были внесены. Если сейчас он будет адаптирован к условиям сегодняшнего дня, если он будет действительно соответствовать современной системе и потребностям украинского общества, то мы будем рассматривать на фракции и принимать решение. Если нет, то, к сожалению, я буду поддерживать идею, например, разработки нового законопроекта", - сообщил Герасимов.

Напомним, ранее председатель Верховной рады Андрей Парубий заявлял, что парламент сможет в октябре принять избирательный кодекс. Также сообщалось, что Парубий инициирует создание рабочей группы для изучения опыта по изменению избирательного законодательства парламентами Грузии и Молдовы.