BP отказалась от планов по участию в тендере на разработку месторождения в Гренландии

НовостиЭкономика    26.08.2010 - 09:09

Британская нефтяная компания BP отказалась от планов по участию в тендере на разработку месторождения в Гренландии. Напомним, другая британская компания, Cairn Energy, которая базируется в Шотландии, сообщила 24 августа 2010 г. об обнаружении у гренландских берегов месторождения газа. По некоторым данным, там также существует и нефтяное месторождение, передает РБК со ссылкой на телеканал France24.
"Мы не будем подавать заявку на участие в тендере", - говорится в сообщении пресс-службы ВР. Причины этого решения не раскрываются. Список участников тендера гренландские власти планируют опубликовать позднее, возможно - через одну-две недели.
К новому месторождению сырья приковано повышенное внимание экологов, в том числе активистов Greenpeace. Территория, на которой оно находится, является местом обитания полярных медведей, голубых китов и тюленей.
Напомним, 20 апреля 2010 г. на арендуемой ВР нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел взрыв, после чего платформа затонула и из нее в море стала вытекать нефть. Это привело к беспрецедентной экологической катастрофе, а также убыткам компании.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top