Бойцы мотопехотной бригады ВСУ позиций у Водяного не покидали, - Минобороны

Суббота 01 июля 2017 12:45
Бойцы мотопехотной бригады ВСУ позиций у Водяного не покидали, - Минобороны
Фото: силы АТО близ Водяного (пресс-служба МО)

Военные наоборот, метр за метром создают и дообустраивают новые позиции

Бойцы мотопехотной бригады Вооруженных Сил Украины позиций, которые ранее удерживали морские пехотинцы возле Водяного (Донецкая область), не сдавали. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Указано, что на одном из опорных пунктов в оперативно-тактической группировке (ОТГ) "Мариуполь" военнослужащие мотопехотной бригады рассказали, что враг с территории временно подконтрольной незаконным вооруженным формированиям не часто соблюдает перемирие и осуществляет обстрелы позиций украинских защитников в ночное время.

"Военный с позывным "Горец" сообщил, что бойцы мотопехотной бригады позиций, которые ранее удерживали морские пехотинцы у Водяного, не сдавали, а наоборот, метр за метром создают и дообустраивают новые", - говорится в сообщении.

В свою очередь офицер мотопехотной бригады Александр сообщил, что бойцы на передовой линии обеспечены всем необходимым, имеют достаточно питьевой воды и продуктов питания. Он также рассказал об отношениях военных и местных жителей поселка.

"На сегодня со стороны, временно подконтрольной незаконным вооруженным формированиям, обстрелы продолжаются, и враг обстреливает и село, и наши позиции в ночное время. Военные нашей бригады поддерживают отношения с местным населением поселка Водяное, которых сегодня насчитывается 12 человек. Мы помогаем им в доставке питьевой и технической воды, продуктов питания", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что пророссийские боевики на Донбассе в попытке занять новые позиции в так называемой "серой зоне" под Каменкой Донецкой области понесли большие потери и отступили на исходные позиции.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь