Бойцы батальона "Киев-2" освободили похищенного председателя ОИК №60 в Донецкой обл., - Аваков

Бойцы батальона "Киев-2" освободили похищенного председателя ОИК №60 в Донецкой обл., - Аваков
Бойцы спецбатальона МВД "Киев-2" освободили похищенного сегодня председателя ОИК №60 в Волновахе Донецкой области.

Бойцы спецбатальона МВД "Киев-2" освободили похищенного сегодня председателя ОИК №60 в Волновахе Донецкой области. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook.

"Через несколько часов после назначения нового руководителя окружной избирательной комиссии №60 в городе Волноваха Донецкой области вместо отказавшегося, в милицию поступило сообщение о ее пропаже. В результате оперативных мероприятий, проведенных бойцами спецбатальона МВД "Киев-2", местонахождение пропавшей женщины было установлено, она была освобождена, а похитители - задержаны", - написал Аваков.

По его словам, неподалеку от офиса ОИК к женщине подошел мужчина, после короткого разговора они направились в другую сторону.

"Правоохранители обнаружили женщину в подсобном помещении одного из кафе г. Волновахи. С ней довольно долго и настойчиво говорил мужчина, который встретил ее возле офиса. Женщину освободили. По подозрению в ее похищении задержаны двое местных жителей", - добавил министр.

Как отмечается, женщина сообщила, что ей предлагали деньги за отказ от должности.

"Заказчиком похищения оказался местный частный предприниматель. В настоящее время с потерпевшей и с задержанными работают соответствующие органы СБУ Украины", - сообщил Аваков.

По словам министра, во время выборов в Раду батальон "Киев-2" будет контролировать две трети территории Волновахского района Донецкой области.

Напомним, всего в Украине в день выборов Верховной Рады к охране общественного порядка будут привлечены 82 тыс. сотрудников органов внутренних дел.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь